Saturday, November 26, 2011

Rumah Hantu Darmo

Sebuah urban legend paling tersohor di Surabaya, Rumah Hantu Darmo atau lebih akrab disebut RHD. Tempat plesiran malam alternatif buat anda yang doyan tahayul, supranatural, atau hal-hal gaib yang lainnya. Berbagai versi kisah mistis mengiringi keberadaan rumah yang terletak di perumahan elite Darmo di kawasan Surabaya Barat tepatnya di Jalan Raya Puncak Permai. Mulai dari asal muasal "terjadinya" yang katanya sekeluarga dibunuh di rumah tersebut. Entahlah, tapi yang pasti rumah ini telah menjadi buah bibir paling terkenal bagi pecinta alam gaib di Surabaya. Cobalah uji nyali anda dengan mengunjungi dan merasakan langsung atmosfernya. Kalau bisa datanglah dihari kamis malam jumat, karena atmosfernya akan lebih merangsang bulu kudu anda dan membuat jantung anda berdetak lebih cepat dari biasanya, hahahahaha.




Oh iya di Rumah Hantu Darmo ini pernah dilakukan syuting "Dua Dunia" yang berusaha untuk mengungkap mitos yang terjadi di tempat tersebut. Seperti vidio yang ada dibawah ini gan:

 Ini yang Part 1 gan,


Ini yang Part 2 gan,


Ini yang Part 3.


Tempat itu sekarang menjadi daya tarik para remaja, pria wanita berbondong-bondong datang kesana hanya karena ingin tahunya. Entah itu ingin tahunya atau sesuatu yang lain.

Sunday, November 13, 2011

Software belajar gitar, Download Guitar Pro 6.0


Guitar Pro 6.0 ini merupakan versi terbaru dari guitar pro. Di versi yang ke 6 ini, banyak sekali hal baru yang dapat kita temui seperti tampilan nya yang lebih fresh, fitur, dan sampai proses aktivasi nya yang lumayan sulit, berbeda sekali dengan Guitar Pro 5.2 yang hanya perlu copy-paste serial aja.

Di atas saya sudah menyinggung masalah aktivasi guitar pro 6 yang lumayan sulit, berikut saya jelaskan step by step aktivasi Guitar Pro 6 yang sudah saya olah lebih dalam lagi agar mudah dicerna oleh sobat blogger. 

Cara Aktivasi Guitar Pro 6.0 :
  1. Download dahulu software guitar pro nya, disini.
  2. Ekstrak dan lakukan instalasi seperti biasa.
  3. Close Guitar Pro, jangan di launch sehabis instalasi.
  4. Masuk ke "C:/Windows/System32/drivers/etc/", buka file host menggunakan notepad, lalu tambahkan "127.0.0.1 activation.guitar-pro.com". Klik save
  5. Copy paste file "Guitarpro.dat" yang sudah disediakan dalam paket download, ke :
  6. Untuk Windows XP :
    C:\Documents and Settings\%Profile%\Application Data\Guitar Pro 6\
    Untuk Vista dan 7 :
    C:\Users\%Profile%\AppData\Roaming\Guitar Pro 6\ (kalau tidak ada folder Guitar Pro 6 nya, buat baru aja)
  7. Klik 2x reg.reg untuk add reg.reg ke registry.
  8. Copy/paste file "guitarpro.exe" dan "guitarpro6-patch-Fixed.exe" yang ada di dalam folder crack ke folder tempat anda menginstal Guitar Pro 6.
    Misal : C:\Program files\Guitar pro 6\
  9. Jalankan file "guitarpro6-patch-Fixed.exe", klik patch.
  10. Sekarang coba anda jalankan Guitar Pro 6 nya.
 doorrrr... Bagaimana?? Sekarang silahkan anda instal RSE 2 nya. Oke

Buat yang belum berhasil menggunakan cara di atas, sekarang sudah ada keygen Guitar Pro 6 nya, lebih simple cara yang digunakan. download keygen nya aja.

sumber, Password RAR : www.remo-xp.com

Wednesday, November 9, 2011

Kumpulan Music Grunge

Berikut Kumpulan Lagu dari genre GRUNGE, silakan download:

NIRVANA , klik disini untuk download album best of nirvana.
PEARL JAM , klik disini untuk download lagu-lagunya di album The Ultimate Best Of Pearl Jam.
STONE TEMPLE PILOT ,
ALICE IN CHAINS ,
SOUNDGARDEN ,
THE VINES , klik disini untuk download lagunya the vines album the winning day.

Sunday, November 6, 2011

Artisteer: Software untuk membuat Template Blogger, Joomla, Drupal, DotNetNuke dan Wordpress


Program Artisteer bisa saya katakan sebagai program template generator terbaik dan terbilang sangat lengkap. Ini sangat berbeda dengan template generator khusus blogger yang pernah saya publish beberapa waktu lalu. Artisteer tidak hanya disediakan untuk pengguna blogger saja, tapi hampir semua Platform blog populer seperti  Joomla, Drupal, DotNetNuke dan Wordpress juga bisa menikmati tools ini.

Sayang program yang berkualitas seperti Artister ini tidaklah gratis. Untuk membelinya Anda harus mengeluarkan kocek sekitar $49 untuk versi Home & Academic Edition dan $129 untuk versi StAndar Edition. Tapi jangan kawatir, Anda masih bisa mendownload versi demonya. Untuk ukuran file lumayan besar besar juga sekitar 60MB. Anda bisa melihat demo programnya disini (http://www.artisteer.com/?p=demo).

Berikut langkah-langkah membuat dan menerapkan template Blogger dalam hitungan menit

  1. Tampilan awal Artisteer.
 

  1. Jalankan Artisteer dan kemudian klik tombol "Suggest Design" beberapa kali, sampai Anda melihat sebuah ide yang Anda sukai.


  1. Mengatur elemen desain seperti tata letak, latar belakang, header, huruf, dan lain sebagainya.



  1. Publikasikan template baru Anda dengan menentukan email dan password blogger Anda.

Selamat mencobanya, :)

PC Suite Beyond B89


Bagi kawan-kawan yang membutuhkan software PC Suite HP china seperti Beyond B89,  aplikasi pc suite ini dapat digunakan untuk modem, mms, file manager dll. Sebelumnya download dulu File dalam bentuk ZIP disini, silakan di extract setelah mendownloadnya.

Sebelum menjalan kan aplikasi ini, install dulu USB DRIVER yang saya sertakan dalam file kompres. Cara nya ?silakan :

  1. Tancapkan kabel data usb dari HP ke komputer , lalu pada HP pilih menu PORT COMM.
  2. Komputer akan otomatis meng-install,namun akan meminta lokasi DRIVER nya.Arahkan ke folder extract USBDRIVER tadi.Lalu selesaikan proses instalasi nya.
  3. Setelah kelar install driver usb tadi, jalankan aplikasi PCSUITE nya (PhoneSuite.exe).Akan muncul windows aplikasi nya,pertama tama kita WAJIB men-setting COM PORT yg terpakai HP kita pada pilihan comm port diwindows aplikasi. KLIK aja pilihan COM PORT nya( LIHAT Gambar, 1), lalu LIHAT pada pojok kanan bawah window pc suite (LIHAT Gambar 2). Saat status di GAMBAR 2 masih tetap DISCONNECTED , coba pilih COMM PORT lain,tunggu sampai pcsuite meng-initialize dan status tadi berubah menjadi CONNECTED.
Nah selesai deh setting PC suite nya, sekarang PC suite bisa digunakan untuk utak atik HP anda, bisa jg untuk men-setting hp sbg modem.
Selamat mencoba :)


Friday, February 11, 2011

CARA MENGINSTAL WINDOWS DARI USB



Ide artikel ini bermula saat ingin memasang Windows pada nettop Telebit Nucleom AG-100. Berhubung nettop tersebut tidak memiliki CD-ROM, InfoKomputer harus menggunakan CD-ROM eksternal. Baru kemudian terpikir, bagaimana jika proses instalasi menggunakan flashdisk? Solusi ini jelas lebih praktis dan murah, karena kita tidak harus membeli CD-ROM eksternal dan tinggal memanfaatkan USB flash disk yang harganya kian terjangkau itu.
Namun untuk melakukannya, kita tidak bisa cuma menaruh file dari CD installer Windows ke flash disk. Kita harus membuat flashdisk tersebut dikenali sebagai bootdisk terlebih dulu. Satu hal yang juga krusial adalah BIOS di notebook/netbook/PC yang akan kita install harus mendukung booting melalui flash disk. Sebenarnya nyaris semua produk baru sudah mendukung hal tersebut, namun kami sarankan Anda cek BIOS PC Anda terlebih dulu.
Jika memang bisa, berikut adalah daftar kelengkapan yang Anda butuhkan:
Sebuah PC dengan CD-ROM (untuk melakukan proses persiapan dan transfer file)
CD installer Windows XP atau Vista
Aplikasi pendukung berupa (ketiganya tersedia di DVD InfoKomputer edisi Februari):
a. USB_PREP8
b. PeToUSB
c. Bootsect.exe
Flash disk dengan kapasitas minimal 1GB
Beginilah cara memasukkan installer Windows ke dalam flash disk.
Copy file PeToUSB.exe ke dalam folder USB_prep8.
Jalankan file usb_prep8.cmd dengan cara klik dua kali. File tersebut berada di dalam folder USB_Prep8. Catatan: Jika PC Anda menggunakan Windows XP2, Anda perlu unblock file tersebut agar bisa berjalan. Caranya, klik kanan>Properties>Unblock
Nanti akan muncul file jendela seperti gambar di bawah.
 Tekan Enter, dan akan muncul jendela.
 Biarkan semua setting dalam kondisi default (kecuali jika Anda ingin mengganti label drive) dan tekan Start. Ini akan menformat flash disk Anda, jadi pastikan tidak ada file penting di flash disk tersebut.
Setelah proses selesai, JANGAN tutup jendela PeToUSB. Biarkan terbuka.
 Buka command prompt (caranye klik Start>Run>cmd). Pada panel command prompt, masuk ke folder di mana file bootsect.exe tersimpan. Caranya, ketik “cd namafolder”. Sebagai contoh, karena file bootsect.exe berada di dalam folder bootsect yang berada di desktop, kami mengetik “cd desktop” lalu “cd bootsect” (keduanya tanpa tanda petik).
Jika bootsect.exe sudah ketemu, ketik “bootsect.exe /nt52 X:” (tanpa tanda petik). Catatan: X: menunjukkan drive untuk flash disk Anda, jadi cari tahu dulu nama drive-nya. Pada kasus kami, nama drive adalah L sehingga perintahnya menjadi “bootsect.exe /nt52 L:”
Jika langkah 9 dilakukan dengan benar, akan muncul pesan “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes”. Tutup jendela command tersebut dan jendela PeToUSB. catatan: jangan menutup jendela USB_Prep8. Jendela USB_Prep8 harus tetap terbuka.
 Ketika Anda menutup jendela PeToUSB, di jendela USB_Prep8 secara otomatis akan muncul pilihan menu seperti gambar di bawah. Jika tidak, coba tekan Enter.
Pada tahap ini Anda sebenarnya cuma melakukan setting untuk Prep8, cuma caranya adalah memilih berdasarkan nomor menu. Yang harus Anda ganti adalah:
  •  Menu 1: memilih drive tempat Windows XP (atau CD-ROM Anda). Caranya klik 1, nanti akan keluar Explorer untuk memilih drive. Pilih nama drive (di PC kami adalah C).
  •  Menu 2: memilih Virtual TempDrive, atau drive virtual di harddisk PC Anda sebagai tempat menyimpan data sementara (sebelum dipindahkan ke flash disk). Pilih drive yang tidak ada di PC Anda, misalkan drive T.
  •  Menu 3: untuk memilih drive flash disk Anda. Tekan 3 dan pilih drive flash disk yang ingin Anda masukkan Windows.
  •  Menu 4: menu ini untuk menjalankan proses selanjutnya. Jika sudah menjalankan menu 1  sampai  3, Anda langsung jalankan menu 4 ini.
Nanti akan muncul pop-up window yang akan langsung menghapus drive sementara (yang kita lakukan di menu 2).  Tekan Yes.
 Setelah itu, proses transfer file installer Windows berjalan. Ada dua proses terjadi di sini. Pertama proses transfer file dari CD-ROM ke harddisk, dan kedua dari harddisk ke flash disk. Lamanya proses tergantung kecepatan CD-ROM maupun flash disknya, dan dalam kasus kami sekitar 30 menit.
 Setelah itu, kita tinggal tancapkan flash disk tersebut ke PC yang akan kita install, dan atur prioritas booting ke flash disk. Ketika dinyalakan, ada dua pilihan yang tersedia. Pilih pilihan nomor 1(TXT Mode Setup Windows XP).
Setelah itu, proses instalasi berjalan seperti biasa, termasuk melakukan proses booting ulang. Tidak ada yang perlu Anda lakukan di sini, cukup tunggu sampai proses instalasi selesai. Yang perlu diperhatikan adalah flash disk tidak boleh dicabut sampai proses selesai (sudah masuk Windows).
Nah, sekarang proses instalasi Windows bisa dilakukan meski Anda tidak memiliki CD-ROM. Praktis kan?

Thursday, February 10, 2011

MMC "The Disk Is Write Protected"

Suatu hari teman ku dapat masalah dengan PDA, sebelum ganti PDA lain dia gak pernah ada masalah tapi sewaktu2 ganti PDA dan mau di format ulang tuh MMC Eh ternyata ga bisa malah keluar tulisan “the disk is write protected”

Aku udah coba keluarkan jurus yang ku bisa, tapi gw tetep gak bisa nemuin, kenapa dia bisa write protected, dimana aku gak pernah protect2 tuh MMC, aku mau format ulang via PC gak bisa.

Aku coba format ulang pake hape Nokia, bisa berhasil, tapi begitu masuk PC, tetep ada tulisan "write protected" jadi aku gak bisa pindahin data dari PC ke MMC sial itu.


Solusi
Aku udah nemu caranya... hahahaaaa... ternyata simple sekaliiii

Kalo caranya menggunakan software atau dos prompt, rasanya hampir mustahil, karena ternyata punya ternyata, card reader yang normally dijual itu cuman ngebacanya via pin atas dari MMC Mobile.

Terlihat di bawah MMC mobile ada dua baris pin transistor, yang atas (yang kebaca ama card reader) dan yang bawah (hanya digunakan oleh High-Speed Device)

Nah setelah gw perhati2in dan gw bandingin ama SD Card punya pin, itu kurang lebih sama, cuman bedanya kalo di SD Card, bagian sampingnya ada switch untuk proteksi.

Trus gw pelajari skema teknis proteksinya.

Akhirnya gw akalin si MMC Mobile itu, gw selotip Pin bagian paling kiri dan paling kanan dengan scotch tape (harus selotip yang TIDAK transparan), Nah dengan gitu, si MMC Mobile terbaca sebagai Flash Card yang tidak terproteksi = SD Card yang switch locknya di keatasin.

Sow buat temen2 yang ada masalah spt ini, solusinya gampang!
Tinggal di selotip aja pin transistor bagian paling kiri dan kanannya.
(untuk lebih jelasnya nanti gw foto... maap digicamnya blon di cas)

Masalah spt ini TIDAK akan terjadi pada MMC biasa, cenderung terjadi pada:
- MMC Mobile
- MMC Dual-Voltage
- MMC High-Speed

Pemasangan selotip itu, TIDAK akan mempengaruhi kinerja dan kapasitas dari si MMC Mobile tsb (udah gw test dan gw benchmark di PDA, Hape Nokia dan PC)
Tambahan: (hanya untuk re-formating)
Setelah pemasangan selotip, lakukan re-format, tapi jangan Quick format, melaikan lakukan Low-Level Formating, yang sebelumnya kalo bisa, lakukan File system wipe.

Kenapa harus file system wipe?
Karena masalah diatas bisa terjadi, karena MMC Mobile tsb menyimpan registry proteksi.
Buat yang gak ngerti pake "regedit" cara gampangnya adalah di format ulang.
Udah pasti data ilang semua ^_^

Nah buat yang ngerti pake "regedit"
Silahkan masuk ke program tersebut dan cari deh StorageDevicePolicies dan value nya di set jadi 00... Voila.. Problem solved...
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=888151